Vandoorne le da a Mercedes su primera pole en la Formula E

Vandoorne y Mercedes en la pole en Berlín

El belga fue el encargado de que el equipo debutante lograse su primera pole en la serie eléctrica de cara a la última fecha de la temporada 2019/20.

La última clasificación de la temporada 2019/20 de la FIA Formula E en Berlín dio una gran sorpresa. Mercedes obtuvo su primera pole position en la categoría de la mano de Stoffel Vandoorne mientras que los líderes volvieron a sufrir en la configuración revirada del trazado de Tempelhof.

El piloto belga no fue el más rápido del tanda grupal puesto a que Sebastien Buemi lo superó por 57 milésimas, ambos saliendo desde el Grupo 2. Sin embargo, el ex Formula 1 se tomaría revancha en la Súper Pole con un tiempo de 1:54.468 y terminaría batiendo al piloto suizo de Nissan por 59 milésimas.

René Rast sigue impresionando en su debut en la tanda final de seis carreras en la capital alemana. Luego de haber conseguido su primer podio en la carrera de ayer, el bicampeón del DTM volvió a demostrar sus virtudes con un buen tercer puesto a 0.252.

Nyck de Vries confirmaría el buen estado de Mercedes de cara a la última carrera, clasificando en la cuarta plaza a 0.270. Robin Frijns pondría de vuelta Virgin en la Súper Pole con un quinto lugar a tres décimas mientras que Edoardo Mortara sería sexto a medio segundo.

Alex Lynn no puedo estar en el decisivo Top 6 de la clasificación, pero se las arregló para ocupar el séptimo puesto. Neel Jani tampoco lograría sorprender como ayer y cerró en el octavo puesto. Sergio Sette Câmara y Lucas Di Grassi completarían los diez primeros.

Los líderes del campeonato volvieron a padecer, aunque pudieron marcar tiempos. Antonio Félix Da Costa figura en el decimonoveno lugar e inmediatamente atrás están André Lotterer y Jean-Eric Vergne. Mitch Evans vigesimotercero y el ganador de la ronda diez Oliver Rowland culminó en el último.